Ткет ткач ткани на платки Тане

Ткет ткач ткани на платки Тане
Лавиаана
Поделиться

 

19 июня 2021 г.

Автор ЛАВИААНА

 

Сейчас много кто пишет на тему словесных шаблонов. О том, что они несут, какие можно, какие нельзя использовать. Досконально анализируют их происхождение и суть. Поначалу я это читала. Безусловно, в подобных анализах есть интересное. Но для меня, когда чего-то много, оно начинает перетекать в умствование, пусть даже и с глубокой подоплекой. Люди определенного склада мышления подсаживаются на это. Ну и ладно. Пусть существует!

Мне присущи свои подходы. Любые системы, учения, информацию, обычно адаптирую под свое личное пространство, не придерживаясь точных алгоритмов, а лишь течения своих энергий.

Речевые шаблоны мы подхватываем моментально. Слышим их не только при общении друг с другом. Массмедиа на эту тему тоже сильно стараются. И попугайская натура человеческой личности их усваивает и играется со свойственным ей азартом.

Ко мне пришел вопросик от ГАРВИТЭЭИ. Я и подумала, что это может быть интересно многим. Даже хотя бы для того, чтоб увидеть привычный мир другими глазами. Что-то улетит, а что-то прорастет!

Доброго времени, ЛАВИААНА! Мы часто произносим привычные фразы, которые используем в другом значении, чем их ментальный корень, как: “Жесть!”; «Ничего себе!»; «Как-нибудь доберемся!»; «Вылитый папа… или мама!»; «Ужасно интересно!»; «Бедненький, иди пожалею!» и еще «На душе кошки скребутся» и др., их очень много. Стоит ли вникать или, главное, какой посыл? А как на энергиях выглядят такие фразы, как влияют на человека, который произносит и к которому обращаются?

 

 

Речевые шаблоны обновляются из поколения в поколение. К примеру, во времена молодости наших родителей после неудачно сделанной работы говорили: «запорол», «напортачил». Сейчас стало – «накосячил». Производное от него «косяк», «косяки» и сходное с ними «бочины».

У меня особые отношения с энергией слов. Вибрация одних слов для меня нейтральная, других – смешная, третьих – неприятная. Это касается двух языков, которые есть в моем обиходе –  русского и украинского.

Я, конечно, не анализирую каждое слово. Все происходит интуитивно. Я не стану использовать слово, если оно не мое. Пусть оно и мега-популярное, и не всегда несет негатив, но совсем не отражает меня.

К примеру, популярное ныне слово «жесть», о вибрациях которого расскажу ниже, не ложится моим энергиям. Как будто существует на другой частоте. Они его слышат, понимают, но не замечают. Могу иногда его использовать в зависимости от обстановки, но скорее эпизодично.

Помню, мама всегда удивлялась, что ребенком, живя в семье, где часто использовались матерные слова, я их не подхватывала. Ходя в садик с полуторагодовалого возраста, где происходило естественное перетекание всего от одних детей к другим, я не использовала их в своем детском лексиконе. Хоть и заговорила очень рано.

Дети-то, не задумываясь, просто копируют и считают это атрибутом взрослости и взрослой жизни.

Употребляя слово, вкладываешь в него посыл с какой-то плюс-минус эмоцией. И если оно не мое, то лень наполнять его чем-то. Это как надевать поношенную чужую одежду.

Другое дело, что есть понятие «говорить на языке того, с кем общаешься». Для взаимопонимания с собеседником. Тогда на какое-то время становишься частью того, кто перед тобой.

Некоторые фразы достаточно точно и метко отражают наши действия и события.

К примеру, когда чем-то загрузился и не знаешь, когда это закончится, говоришь «запарился». Это слово хорошо отражает энергетические процессы и усилия внутри нас во время подобного.

Когда говорим «не парься», – это не создавай напряжение внутри, не концентрируй энергии, не делай значимым то, что можно пройти гораздо легче. И если человек внимает этому призыву, его энергии не устраивают ему «баню» через его собственный посыл.

В моем словарном запасе есть и старые, и новые речевые шаблоны. С людьми разных настроев и разных поколений приходят те, которые понятны им.

Иногда изобретаю свои слова.

К примеру, как-то мне пришло слово «украшулька».

Так у меня обозначились мелкие детали одежды или аксессуары, которые чрезмерны своим количеством или безвкусны.

В некоторых случаях это что-то маленькое, изящное, сделанное своими руками.

Хочу поподробнее описать все те словечки, о которых спрашивала ГАРВИТЭЭЯ.

 

 

Для начала, я пощупала энергии слов и фраз без какого-либо посыла. Потом поэкспериментировала с разными посылами.

 

Жесть

Энергии превращаются в подобие жесткой конструкции, напоминающей что-то металлическое стального или алюминиевого цвета. Когда без посыла они просто лежат.

Если с удивлением, приподнимаются или полностью поднимаются и у них появляются зубчики наподобие остроугольного заборчика. Но не агрессивно стоящего. Его концы неодинаковы и как будто оплавленные местами.

Когда посыл, как констатация факта, то конструкция жесткая и ровная с острыми краями.

А если идет осуждение, то ровность «заборчика» начинает сбоить зигзагообразно, но агрессивная острота не исчезает.

Ничего себе

С этой фразой интересно. По наполненности она нивелирует все, чего касается. И чем больше восхищение, тем ниже опускается объект. Тем незаметнее становится. Энергообмен с объектом сходит на нет. Вроде восхищаешься, и должен получить самое хорошее взамен, а для тебя это в минусе.

И наоборот, когда событие отрицательного характера и возникает досада или недоумение, эта фраза для тебя нивелирует последствия подобного шока от энергообмена.

Как-нибудь доберемся

Представьте дорогу. В пространстве вариантов ваша машина едет посередине. Как только произнесена эта фраза, она начинает вихлять. И это при том, что там же она не одна, с другими транспортными средствами. То есть фраза воздействует на твое пространство вариантов. Меняет его конфигурации. Хорошо, если у человека есть запас энергий, то эти энергии потратятся, на выравнивание происходящего.

Если фраза сказана с оптимизмом, то полбеды, но с поправкой на неожиданности и приключения. Если с пессимизмом, то машина либо даст крен, либо столкнется с соседними. Как повезет.

Не воспринимайте буквально. Я описала энергетическую модель, как это происходит. Речь не идет об авариях в буквальном смысле слова.

Вылитый папа или мама

После подобной фразы на этого «вылитого» надевается слепок папы, мамы или другого родственника с его рамками и ограничениями. Происходит отождествление. Причем, помимо воли человека. Ему навязывают это подобной фразой.

Ужасно интересно

Слово «ужасно» весь акцент переносит на себя. Оно активизируется наподобие темной, концентрированной энергии, закрывая энергию настоящей заинтересованности, которая идет следом за ним.

То есть выходит так, что ответный посыл на твое «интересно» с той стороны проходит сначала через «ужасно». Занижает его вибрацию. И в таком виде приходит к нам. А мы ведь сами дали на это добро.

Бедненький, иди пожалею

Уже слово «бедненький» делает из того, к кому это обращено, пресмыкающегося, типа ужа, ящерицы или кого-то подобного. Фраза «иди пожалею» – апофеоз! Этот уж начинает раздуваться. Выводы делайте сами!

На душе кошки скребутся

 

 

На то они и скребутся, чтоб опустить нас ниже в наши страдания. Мы как бы расцарапываем бороздки, полоски, дырочки в собственном энергополе острыми коготками кошек, о которых говорим. А кошкам, если что-то не нравится, они не успокоятся, пока не раздерут то место, о котором упоминаем. Такая себе «бомбочка замедленного действия».

 

Я попробовала оформить энергию фраз в более понятные образы. Иначе как ее донести?!

Привычка – великая сила!

Но речевые шаблоны так же, как и шаблоны тела, вполне реально заменить на более безопасные.

Вот примерчик из моей жизни. Мы почти все любим закидывать ногу на ногу. Да еще и косички переплетать, как это недавно делала, и я сама. Я б и дальше упражнялась в подобном. Да вдруг безымянный палец на ноге взбунтовался. Во время моей любимой ходьбы неожиданно начинал болеть. Потом все Окей. И так продолжалось какое-то время.

Сижу я вечером и только хотела ногу на ногу положить, меня осеняет, что я что-то себе пережимаю. И палец мой оказался «козликом» отпущения. Потом и массажист подтвердил.

Так я решила покончить с привычкой. Сначала, как бросающему курильщику, было невмоготу. Сейчас уже норм.

А чем отличается словесная привычка. Да, ничем, только последствия видно не так наглядно.

А разве дорого стоит вместо «ужасно» сказать «очень интересно». Это «очень» резко меняет расклад. Во-первых, не снижает вибраций. Сама вибрация первой буквы «О» уже способствует концентрации.

«Ооочень», к примеру, если усилить буквами «о» в объеме, то еще интенсивнее притягивает то, что пойдет с противоположной стороны. К тому же слово работает не как поглотитель, а как усилитель для слова «интересно».

 

 

«Вылитый» заменить на «похож». Тогда программы не цепляются. Слепок не надевается, а скорее идет внешнее, поверхностное сравнение, но не отождествление. И медвежья услуга не оказывается.

«Как-нибудь» меняем на «хорошо», «отлично», «наилучшим образом». Выбирайте то, что звучит убедительным для вас.

«Ничего себе» пусть перейдет в «класс», «вот это да». Даже слово «круто» для кого-то будет по зубам, для кого-то нет. Напоминает подъем на крутую горку.

Для иллюстрации речи мы используем крылатые фразы из книг и фильмов. Они помогают нам доносить более выразительно то, о чем говорим!

Но я за самобытность речи, а не за словесную кальку.

Речь, как нельзя лучше, отражает суть человека. Ее насыщенность, скудость, умеренность, излишество, словесный «понос» или «запор» хорошо иллюстрируют, насколько слышим свое высшее и себя, говорящего через него или озвучивающего разглагольствования собственного ума.

Иногда общаешься с кем-то или слышишь чью-то речь, и она, как ручей для путника после долгого пути. В ней нет умствований, но есть красота. Не красота отточенных шаблонов, а завитки и линии утонченных сплетений энергий, которые не боятся быть не принятыми.

 

Консультации ЛАВИААНА: https://laviaana.com/konsultatsii/

Отзывы о сайте: https://laviaana.com/kommentarii-o-sajte/

Отзывы о консультациях: https://laviaana.com/otzyvy-o-konsultacziyah/

Отзывы о Ключах: https://laviaana.com/otzyvy-o-energo-informaczionnyh-klyuchah/

Ссылка на словарь терминов: https://laviaana.com/terminy-nashih-publikaczij/